Páginas

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

CupCakes - Receitinha da Paulinha

Gentem...tenho que confessar que sou uma negação na cozinha! Tá nem sou tanto assim...até consigo fazer algumas coisinhas..mas nada muito elaborado ou chique. É que não tenho muita habilidade e nem prática..Logo, me embanano toda com receitas cheias de guéri-guéri. Por isso, quando procuro algo para cozinhar ou preparar, a 1ª coisa que observo na receita é se ela é fácil de fazer..tipo, sem mistérios e malabarismos.

E se tem uma coisa que gosto muito de fazer são doces e sobremesas..porque são mais descomplicados. E também porque sou uma formiguinha!!heheheh..Amo um docinho! E amo muito cupcakes!!!!! Sempre tive vontade de fazer lá em casa..mas na minha cabeça, eu fazendo um cupcake era tipo MISSÃO IMPOSSIVEL ou VÍDEO CACETADAS...hauhauhuhauahuah =D

Até que, hoje de manhã, passeando pela globo.com ..vejo isso:


Upaaaaaaa!! Fiquei tão feliz!!! Cliquei rapidão e fui ler a receita. Nossa..quanta felicidade!!! A receita é super simples e com ingredientes básicos [nem tem elemento "x"..].

Então para quem se interessar, segue a receita:


•••○•••○•••

ingredientes


Ingradientes para a massa

  • 225 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Corante da cor preferida
  • Confeitos coloridos para decorar (opcional)

modo de preparo


Modo de preparo da massa

Forre a assadeira de forminhas com as forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela grande da batedeira e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de metal até esfriarem completamente.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve firme. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até que fique bem firme. Adicione o corante. Faça uma espiral sobre as forminhas e, se quiser, decore com confeitos.

•••○•••○•••

Bom, eu ainda não testei..até porque descobri agora de manhã..e eu tô no trabalho..então não rola, né?! Mas assim que fizer, eu conto.

Bejú

Um comentário:

Me diga o que você achou!